全国个人网站建设联盟

重磅:EE评分标准大改 利好留学生移民

楼主:vansky 时间:2018-05-15 14:35:42

点击上方vansky可以订阅哦!



留学生移民的重大利好消息!移民部终于公布了对EE打分系统的修改政策。11月10日移民部公布了最新的EE打分变化,兑现了此前对放宽留学生移民的承诺。


在上月初移民部公布2017年度移民接收计划时,麦家廉只字未提留学生的情况,被认为是会在日后公布详细的计划。如今移民部11月10日在联邦网站上刊出公告,对快速移民系统(EE)综合计分系统(CRS)进行大修改,留学生最多可获加30分,另外所为符合资格的工作邀请(job offer)至少可以加50分,其中00类别的工作邀请可获200分,不再需要获得LMIA,新例将于11月19日起生效。



留学生移民重大利好


这次新规,留学最多可以获得230分加分,对于在加拿大留学的毕业生无疑的极大利好,因为到加拿大留学的毕业生可申请毕业工签(Post-Graduation Work Permit,简称PGWP),最长可在加拿大工作三年。


此次主要针对以下项目做出了调整:


  1. 一年或两年的大专专业可以加15分


2.三年以上高等院校学位,硕士学位或者A类职业教育学位,博士学位可以加30分!


但需要注意,规定强调留学生加分必须符合以下条件:

必须在加拿大的院校学习;入读全日制课程满8个月;必须居住在加拿大满8个月。

值得一提的是,原先持有高学历的海外申请人,往往比在加国留学的申请人有很强的优势。新规定说明政府开始看重在加的留学生,为他们加分和提供快捷的移民通道。



工作邀请最多加200分


如果工作是属于全国职业分类(National Occupation Classification,简称NOC)下主要组别(Major Group)00分类,则为200分,而其余类别的工作Offer+LMIA可以获得50分加分。有LMIA的可以立即加分,如果没有LMIA则要等一年。而且新政的加分这次还包括了一些LMIA Exempt 的Closed Work Permit持有人。


除此之外,以下两类申请人,持有效工作offer会有加分:


持有北美自贸协定(NAFTA)或其它国际贸易协定下的工作许可;


属于“对加拿大重大利好”类别的工作许可;


这两类人都需要在加拿大工作满一年,且工作offer与工作许可是来自同一位雇主。


另外值得一提的是,获选后递交申请期限由原来的60天变成了90天。


图片来源:网络


00类工作的具体职业有:


0011 立法委员或议员;

0012 高级政府经理和官员;

0013 金融、通讯和其他商业服务的高级经理;

0014 卫生、教育、社会和社区服务和组织的高级经理;

0015 技术、广播和其他服务的高级经理;

0016 建筑、能将、生产和公用事业的高级经理。


最后一点,申请人如果持有省提名证书(Provincial Nominee Program),仍可以加600分,而2017年省提名项目的名额也增加到了5.1万人,比2016年增加了7%。


新政公布后,受到了不少人的好评,当然大部分留学生还是认为这个加拿大学历的加分过少。


目前由于系统里面存在的大量的都是留学生,而且因为之前每次抽选的分数太高,留在池子里的大部分中高分段的都是本科生。而这次的新政,会使这些申请人的分数又获得同样的加分。换句话说就是竞争一样还是在这群申请人当中激烈存在。



   点击下方 阅读原文


朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规